Лентний конфуз

Надо признаться, старею...
Мысли давно уж не те.
Люди несут ахинею
И гордо несут на кресте.

Всё чаще в беззвучном режиме,
Порой, даже анабиоз.
Прохожий, давай, расскажи мне,
Что жизнь с чёрно-белых полос!

Кругами хожу по кварталу,
Веду диалоги с судьбой.
И кажется мало - помалу
Себя увожу на покой.

Глаза устают от картинок,
От музыки уши болят.
И радость любви примитивной
Ушла, словно солнце, в закат.

Схожу на приём к окулисту,
Исправит пусть минус на плюс.
И этот старческий приступ,
Пускай будет летний конфуз.

31.07.24г.
РаФФи


Рецензии