Вековая сосна

Каждое утро мир встречает тебя дождём,
Бьёт по небритым щекам порывами теплого ветра,
А ты шаг за шагом вновь утопаешь в нём,
Упрямо исследуя тропы, что без ответа.

Каждый день ты смотришь в прозрачность стекла,
Что отделяет тебя от свежести и обновления.
И непонятно: капля или слеза стекла
В том отражении призрачного сопротивления.

Каждый вечер ты проклинаешь людей,
Тех, что в ответ проклинают пробки из одиноких.
И вот череда из серых бездушных дней,
Вмиг вырастает в цепи лет непригодных.

Так и живём в круговерти от сна и до сна,
Не понимая, зачем это всё нам тут нужно?
А во дворе расцвела вековая сосна
И ветками небо подперла слегка неуклюже.

06.07.24г.
РаФФи


Рецензии