Опустевшая деревня

Нарисованные лица
Бывших жителей села
Ни ругаться, ни молиться
Больше некому теперь.
Если честно, я, наверно,
Нынче дорого дала,
Чтобы кто-то отворил мне
Покосившуюся дверь.

Знать бы: кто-то встал до света
И лампадку засветил.
Травы, собранные летом,
Поразвешаны в сенях.
Чтобы мне здесь были рады
Без особенных причин,
Заварили чаю с мятой
И послушали меня.

Но кругом на километры
Ни одной живой души.
Только волки, только ветры,
Да рисунки на стене.
Никому теперь нет счастья
В этой проклятой глуши.
И глядит с портрета грустно
Дед, погибший на войне.

Ранним утром по над полем
Поднимается туман
Кто искал здесь лучшей доли,
Тех уж нет давным давно
Небо хмурится над лесом,
Приближается зима.
Хоть живи, хоть помирай ты,
Небу это все равно.


Рецензии