Я ждать устала
А он никак не разгорался:
То тлел под гнётом мелких ссор,
В дыму неверья задыхался.
То, вдруг, весёлым огоньком
Врывался он во тьму ночную.
Манил нас ласковым теплом,
Чтоб мы забыли вьюгу злую.
Но так недолго он горел,
И тлел потом, и тьма сгущалась,
Тогда ты снова уходил,
Беречь огонь я оставалась...
Хоть одиноко мне теперь,
И слёз я пролила немало,
Назад придёшь, закрою дверь -
Огонь погас, я ждать устала.
Свидетельство о публикации №124073004477