Сказка о рыбаке и клоунах

Я как старик из сказки А.С. Пушкина,
Возле моря, которое волнуется раз.
Выхватываю в синеве глади отдушину,
Превращаясь из углерода в алмаз.

Я бросаю невод в прозрачность надежд
И загадываю всего одно желание:
Пускай, когда опустеет цирковой манеж,
Всех клоунов посадят в ряды осознания.

И все вместе они пусть брызнут струей,
Наполняя ёмкость слезами мнимыми.
И коли корыто будет с солёной водой -
Значит, не зря море волнуется рифмами.

Плыви, рыбка, к родным берегам,
Неси сказания писателя в массы.
А мед течет по моим устам,
Отдавая привкусом пластмассы.

29.04.24г.
РаФФи


Рецензии