Качели Кондрикова 20

Я скучаю по тебе, скрипучая,
Цвета ржи и советского зодчества,
Мы, качаясь и двор весь мучая,
Коротали своё одиночество.

Мы играли с тобой раскатисто,
Представляя полёт космический.
Как ломали тебя под натиском,
Заставляя металл стать искрами.

Как вокруг тебя расцветал наш быт,
Обострив социальные навыки.
Как в ночи говорил: "Ты меня прости",
Замедляя амплитуду динамики.

И вот как-то раз замерла на миг
И уже никогда не скрипнула,
А вернувшись к тебе, я уже старик,
Подуставший в поисках стимула.

И сейчас так хочется, чтобы скрип да скрип.
И качаться до сердцебиения.
И чтоб мамин горлос слегка охрип,
Отвергая твои сомнения.

Только время всё замыкает в ноль,
На качели - воспоминания,
Но однажды ты вскроешь мою бандероль,
А в нём фото, наш двор обитания.

10.03.24г
РаФФи


Рецензии