Диагноз есть, нет лекарей

Вот, принять бы таким, как есть:
Многим - многое, малым - малость.
Пью "За здравие", но болезнь
Уточняет диагноз  - "Старость".

Дух не вышел покуда весь -
Не ходил со мной по больницам,
И, казалось бы, порох есть
В ожиревших пороховницах,

И не тронулся мозг умом,
Как вагончик в известной песне,
Совесть властвует надь грехом,
Порознь спят, а гуляют вместе.

Хоть горючей казалась смесь,
Даже очень взрывоопасной,
Взрывом мир не исправить здесь,
Ну а там... - всё и так ужасно.

Говорят, что с годами к нам
Заглянуть может Мудрость в гости...
А вот, здесь это или там,
Нам неведомо - знает гостья.

Сам диагноз давно готов -
"Независимость" (веток в кроне)
Жаль, потоп не отмыл грехов,-
Всплыло то, ч то в воде не тонет...

Назовите хоть что-нибудь
"Независимое" от Света,
Очищающего тьму и муть,
Что укрыли собой планету.

Отыщите врача, рецепт,
Независимое лекарство,
Чтобы вылечили от бед
Хоть какое-то государство.
НАПИСАНО:  30.07.2024 года  16.10


Рецензии