Любовь. Слепая

Облегает тело платье Givenchy
И кораллы губ чуть тронуты улыбкой.
Он взволнован, вниз по лестнице спешит.
Сердце дёрнулось и вскачь. Неровно. Прытко.

В дом заходит. Аромат Её духов
Вырывает из реальности. Он счастлив.
Здесь Она! Он дышит резко, глубоко.
Мир качнулся и рассыпался на части.

Тонкий шелк чулок. Скользит по ним рука.
Ищет глаз её ответ. Она прикрыла.
Он дрожит, горячий зов издалека
Шкалит пульс. Ну а когда иначе было?!

Грозный зверь. Тиран. Титан. Вот только с Ней
Он плюет на все законы выживаний.
Ведь не глуп и понимает, в глубине
Холодна к Нему. А Он? А Он в нирване!

Нет тепла в глазах? Закрой их и молчи.
Он скользит губами. Шея. Вырез платья.
Зов сильнее. Так голодный зверь рычит.
Жарко дышит. С жадных губ летит: «Проклятье!»

Что такого в Ней?! Чем держит и манит?
Но рука находит грудь. И с ней ответы.
Это тело! Притягательный магнит!
Без Неё, увы, огромный мир бесцветен.

Монохромен. Скучен. Жизнь на вкус – вода.
А Она – вино. Он жадно пьёт. Всё мало!
Прежний опыт обнулила. Никогда
Не был так готов, чтоб всё начать сначала.

Дать Ей дом, достаток, статус. И себя.
Что не так?! Опять молчит. Он нервно курит.
Он не знал, что можно так страдать любя.
В первый раз в столь непривычной, жесткой шкуре.

Сам всегда решал: Когда? Зачем? и С кем?
А сейчас Он просто ждет. Не спит ночами.
Счастье вспыхнув, растворилось вдалеке,
Уступило место страху и печали.

Место страху! Нелегко себе сказать,
Что боишься потерять Её улыбку,
Что зависим от огня в Её в глазах,
Что, когда не с Ней, то всё нелепо, зыбко.

Сколько раз себя ругал: «Да что за бред!
Выбрось дурь из головы! Захлопни двери!»
Сердце стыло. Так в холодном декабре
Замерзает жизнь. Он вновь упрямо верил,

Что наступит вечер и стена падёт,
Что в ответ услышит «Да». Сойдутся звезды.
Но пока Он безуспешно плавит лед
И все чаще душит мысль: «А может поздно?»

Опускаются бретели по плечам,
Черный шелк отброшен в сторону. Довольно
Изводить, томить! Колышется свеча,
С ней отчаянно горят остатки воли.

Всё, что хочет – безраздельно обладать.
Слышать стон Её. Распять. Впитать. Измучить.
Не терял контроль по жизни никогда,
А сейчас ведом. И участи нет лучше!

Полонён одним касаньем тонких рук,
Им покорен, в них тревожно засыпает.
Givenchy, духи растают по утру.
Шлейфом стелется любовь…увы, слепая.

27 июля 2024
Ростов-на-Дону

Иллюстрации к стихам собственность Автора


Рецензии
Наверно не стих а целая поэма получилась из под вашего пера,
образы красивые, в целом очень понравилось!

Мальцев Алексей   09.08.2024 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Для поэмы маловато. Просто кусочек чужой жизни)

Елена Река   22.08.2024 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.