Апостольский псалом 28

АПОСТОЛЬСКИЙ ПСАЛОМ 28

"Успенский глас"

Воздайте Господу, потомки Воскресения,
Воздайте Господу, Израиля сыны;
Воздайте Господу, пришло в сей мир спасение,
Воздайте Господу, за то, что спасены;
 
По гласу Господа весь мир пришел в движение,
По гласу Господа с небес течет вода;
По гласу Господа вулканов извержение,
По гласу Господа и бездна и звезда;

Глас Божий порождает громы в тучах,
Глас Божий изменяет русла рек;
Глас Божий обращает в пепел кручи,
Глас Божий обращает воду в снег;

Воспойте Господу, все горы и долины,
Воспойте Господу народы всей земли;
Воспойте Господу все выси и глубины,
Воспойте Господу, чтоб ко Христу пришли;
 
Хвалите Бога за святое Воскресение,
Хвалите Бога за дарение Рождества;
И в день Пречистой Божией Матери Успения,
Блаженных к Господу да преклоняется глава;

Воздайте Господу, но не словами - делом,
Воздайте Господу, живою верою;
Воздайте Господу, да будет дело смелым,
Воздайте Господу, во славу,  не в сую...

Аминь. Аминь. Аминь.


Рецензии