С первой обиды
Ту, что случилась у людей -
Когда их выгнали из рая,
От справедливости - больней.
Потом обиды накопились:
Содом, Гоморра и Потоп.
Но на обидах не учились,
Не в пору шёл нам тот урок.
Хоть знаем твёрдо, что нам можно,
Но делаем, что нам нельзя.
Сначала робко, осторожно,
Потом - протоптана стезя.
Пусть справедливы наказания,
Мы обижаемся, а зря -
Да, виноваты, но признания
Приходят лишь у алтаря.
Прощения просим, получаем.
Не долго держится обет,
Опять и снова нарушаем,
Обиды копим, таков свет.
Свидетельство о публикации №124073004430