Песня Не каждый день бывает лето

Не каждый день бывает лето.
Готовься к снегу в ноябре.
Метель поэтами воспета.
Навряд ли нравится тебе!

Не каждый день бывает лето.
Просторна светлая река.
Нас в океан несла. С рассветом
Застряла в стуже в грудах льда.

Не каждый день бывает лето.
Нежданный девы поцелуй.
Тобою радостно раздета.
Ушла с зарёй. Люби! Тоскуй! 

Как это неожиданно, мелодия подходящая к этой песне пролетарский марш "Мы – кузнецы, и дух наш молод".

   https://www.youtube.com/watch?v=MsDYX4Aag4g

Сама песнь по духу написана в стиле задорных, шуточных студенческих песен 19 века. Материальная часть стиха его сюжет и образы сугубо мои. 


Рецензии