От падений к взлётам

Не избежать взлётов и падений,
Уроки жизни нужно всем пройти.
Не становясь при этом на колени,
Не уповать на блеск что у других .

Что уготовила судьба - загадка,
Не случайны взлёты и паденья.
Не подойдёт чужая нам заплатка,
Для души важнее возрожденье.

Чтобы теряя, подниматься снова,
Чтоб постигать нелёгкую науку, -
Как возродиться, обрести основу,
Забыв ошибки, глупость и разруху.

И если много горестей  бывало,
Что в одночасье все мечты крушат,
Не ропщите, давайте, всё сначала,
Растите сквозь асфальты неспеша.

Бывало что друзья вас предавали?
Без сожаленья сжигайте все мосты.
Две стороны есть у любой медали,
Как в каждой книге чистые листы.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, вот это да, супер, мне понравилось!!!👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹😘

Николай Решетников 2   30.07.2024 18:28     Заявить о нарушении