У меня на Родине никого

У меня на Родине никого,
Кроме двух могил.
Я присяду рядышком – вот я, вот.
Форест, не беги.

У меня на Родине снег глубок,
И жара крута.
Размотать бы память мне, как клубок,
По родным местам.

Возле дома вслушаюсь в шум берез –
Что здесь думал дед?
Столько лет прошло и не разберешь,
Не найдешь ответ…

Он везучим был, он прошел живым
Через две войны.
Он смотрел со мной на степной ковыль
На краю весны.

Он простую жизнь почитал за дар.
Жил ее сполна.
В памяти моей он совсем не стар –
Догнала война.

У меня на Родине липов цвет
И прозрачный мед.
Кроме двух могил, никого там нет.
А душа живет…


Рецензии