Послание человечеству

Послание человечеству от Альберта Эйнштейна
           через письма к дочери Лизейл
         

Дорогая моя Лизейл,
Сохрани эти письма до времени…
Пока годы пройдут, и людей
Не откроются души прозреньями…..

Сохраняй эти письма года,
Если надо – десятилетия…
Только люди должны ПРИНИМАТЬ…
И УСЛЫШАТЬ о силе бессмертия…

Знай, что СИЛА великая есть…
Ей наука не даст объяснения…
Управляет Вселенной…. не счесть
Все, за что отвечает, движение…

Распознать ее и объяснить
Нет ни знаний людских, ни желания…
Мощь невидимой силы ценить,
Пренебрегши величием знания…

Та вселенская сила – ЛЮБОВЬ,
Это СВЕТ, светит всем, гравитация…
Заставляет тянуться и вновь
Повышать в людях их эманации…

Порождает добро, чистоту,
Поднимая альтруистичное…
Не давая шагнуть в пустоту
Эгоизма глухого, циничного…

А ЛЮБОВЬ называется БОГ,
Смысл жизни, запомни, в нем…
Игнорировать СВЕТА поток
Перспективно…небытием…

Игнорируем СВЕТ и ЛЮБОВЬ
И боимся – нет сил управлять,
Контролировать СВЕТА потоки…
Лишь в шаблоны любовь загонять...

Я хотел сделать БОГА  з а м е т н ы м,
Я хотел уравнением сказать,
Исцеление будет победным,..
СВЕТ ЛЮБВИ...возведи в квадрат



Мы должны осознать в себе силу…
СИЛУ СВЕТА, БОГА, ЛЮБВИ…
Это суть человека, мерило
Всех его продвижений души…

…………

Я всегда буду помнить, родная,
Что не смог всю ЛЮБОВЬ подарить,
Для тебя, мою жизнь проживая,
Для тебя  я хотел светить…

30.07.2024


Рецензии