Евангельские притчи. О горчичном зерне
Ученикам своим прилежным
Благую Весть изустно нёс,
Рождалась вера неизбежно.
Им Сыне Божий рассказал,
Средь прочего, такую притчу,
Которую Матфей назвал
Преданьем о зерне горчичном.
***
Подобно Царствие Небесное
Зерну горчичному, которое
Взрастёт в полях трудами честными,
Хоть очень малое, но доброе.
Оно могучим станет деревом,
И птиц небесных разных стаи
Живут в его ветвях уверенно,
Туда без счёта прилетая.
***
Народы Божии, как птицы,
А ветви древа - наша церковь,
Где люди могут сохраниться
Своей душой Исусу верной.
Христос для веры дал начало,
Открыл к спасению дорогу,
Куда нам всем шагать пристало
И как наш путь направить к Богу.
Свидетельство о публикации №124073004281