Олимпиада в Париже
Но нет в помине красоты,
Во всём лишь признаки распада,
Духовной смерти, пустоты.
Париж, ты был носитель моды,
Был воплощением мечты,
Боролся за свою свободу
И докатился до черты.
Исчезла нравственность и вера,
Повсюду мерзость и разврат,
Попрали Тайную вечерю,
Ступили на дорогу в ад.
Бог поругаем не бывает,
О том забыли, видно, вы.
Кто сатану в свой дом пускает,
Тот погибает! Плачьте ж вы!
Париж открыл Олимпиаду,
Но это не назвать игрой,
Нет, нам такой игры не надо,
Где хохот ведьм и бесов вой.
Где голова Антуанетты
Поёт отрублена, в крови,
Где в платья женские одеты
И с грудью женской мужики.
Где подаётся под усмешки
И улюлюканье толпы
На блюде сатаны приспешник,
В домах же крысы и клопы.
Исчезли шарм, очарованье,
Где Джо Дассен, Мирей Матье?
Вам нет, французы, оправданья,
Вы - вырожденцы, вы - не те!
Беспечно закрывали храмы,
Сгорел прекрасный Нотр Дам,
Задумайтесь, кро правит вами?
Пир сатаны для вас был дан.
Париж открыл Олимпиаду,
Но это вовсе не игра.
Нет, нам игры такой не надо,
Свою игру создать пора.
30.07.24
Свидетельство о публикации №124073004261