Зуд туриста
Я снова уезжаю в дальний путь.
Пьянят дорога, скорость, как наливка.
А я и не успела отдохнуть.
Хотя о чем я? Отдых от чего тут?
От ярких красок жизни за окном?
От гуда пчел, несущих сладость в соты?
От аиста, взлетевшего на дом?
Мне не дают покоя километры,
Палатка, спальник, за спиной рюкзак,
И дождь, и солнце, и шальные ветры,
И зуд в ногах - туриста верный знак.
И снова я гонюсь куда-то в дали,
К каким-то неизвестным островам.
Замолкнет телефон, чтоб не искали.
Когда-то я вернусь обратно к вам!
Свидетельство о публикации №124073004255