Твои руки нежные...

Твои руки нежные, хоть обнимают сталь.
Этот профиль виднеется в трещинах от скалы.
Не молчи, пожалуйста - малым будет пожар
От бездомной паузы, в вечность на такта три.

Твои руки тонкие, будто в ночи ствол сосны.
Ты не любишь прожекторы, яркость и цвет дорог.
И назло мирозданию - улыбаешься здесь только ты,
Как познавший мирское поэт и любитель  пошлейших острот.

Всколыхнулось как вал и седое из-под мудреца.
Почему не увидеть, что манит с далёких дорог?
Ты молчишь, улыбаешься сладко - сквозь кружево тонких гамм,
Перелётных опасностей, чуждых другим широт.

Твои руки нежные, хоть обнимают сталь.
Из полярностей соткано памяти полотно.
И в глазах отражается вечное лето и май,
А со дна души режет светом брильянтов кольцо

28-30.07.24


Рецензии