Далеко собака воет
Стон на разные лады,
Что меня так всё неволит:
От среды и до среды.
Может мне в монашью стаю
Чёрным пленником уйти,
Но стою, курю, скучаю
На божественном пути.
А в лесу всё те же сосны,
Размечтались пальмой стать,
Покурите папиросы!
Хвоя! - нечего мечтать.
Да и я - большой отшельник,
Весь иголками пророс!
И на каждый понедельник
У меня есть свой Христос!
Вот собаки, как монахи,
То поют, а то скулят!
Сосны с пальмой - две девахи
Водят толпами чертят.
Нет, в Монако рано, видно,
Бег на месте - беглеца,
До чего же мне обидно
За беспутного отца.
Породил на той поляне
Среди девочек берёз,
И вокруг поют цыгане
Душу вывернув до слёз.
А меня ведут по кругу,
Как медведя на шнурке,
Но, а пальму - за заслугу
Мне покажут вдалеке.
Там на ней растут бананы,
Черти на ветвях висят,
И в озерах обезьяны
Топят десять негритят.
И они с мечтой о соснах,
О моей большой стране
Курят пачку папиросок
И скучают на слоне.
Свидетельство о публикации №124073000421