Август впадает в осень

Август - он впадает в осень,
Хоть и сам для нас отрада.
Август, он ведь и не спросит,
А оно вообще нам надо?

Терпкий запах чернослива и рябина уж рыжеет,
Соки набрала природа - это к осени движенье.
Насыщаются все краски и густеет будто воздух,
Превалировать стал красный, у людей - лениветь позы.

Август - он впадает в осень,
Хоть и сам для нас отрада.
Август, он ведь и не спросит,
А оно вообще нам надо?

Ночь становится прохладной, хоть и день пока что летний,
Сон является глубокий в час росистый предрассветный.
Чаще дождь, подвинув солнце, пузырится монотонный,
Он какой-то неприятный и совсем уже холодный.

Август - он впадает в осень,
Хоть и сам для нас отрада.
Август, он ведь и не спросит,
А оно вообще нам надо?


Рецензии