Шутка музы

Когда в зените лета
В час предзакатный дня
Крылом своим Эвтерпа
Заденет вдруг меня,
Восторг необъяснимый
Поднимется в душе,
С живой забьётся силой,
Ища исход в стихе.
Не вызванный мышленьем,
Не ведает пути,
Источник впечатленья
Не в силах он найти.
И радостно, и тошно,
Взволнована душа.
Случайно иль нарочно,
Вселяя жар, меня,
О муза, ты коснулась?
Но, не ответив мне,
Та добро улыбнулась
И скрылась в вышине.

29.07.2024


Рецензии