Любили женщину, любили...

Гулял по городу луч солнца,
Заглядывал в дома, в оконца,
В буфетах прыгал по фужерам,
И спорил с лампами в торшерах,
В зеркальной глади отражался,
На кончике ножа держался.
Он смелым был, отважным, ловким,
Играл на улице в осколки,
Дразнил мальчишек у подъездов,
Играл на фортепиано пьесы.
Но вот однажды озорник,
Он в спальню женскую проник.
Лежала женщина, лежала,
Ресничка на глазах дрожала.
Изгибы бёдер, прямо грудь.
Не мог луч, чтобы не вздохнуть.
Волос её чуть-чуть коснулся,
Погладил шейку, улыбнулся...
И разлилсЯ блаженным светом,
А там, на небе, в выси где-то
Цвело и пахло хмелем лето.
И облака, как вата, были...
Любили женщину, любили.


Рецензии