Тебя я помню - ты была со мной...

Тебя я помню - ты была со мной.
И эта память надо мной смеется -
Нелепой завистью преследуя покой -
Сама живешь - с кем, где, когда придется.

Ты говоришь: - Я больше не вернусь!..
Наутро прочитаю некрологи.
И гложет сердце, надрываясь, грусть -
Забыть пытаясь траурные строки.

Наедине, в пронзительной глуши,
Где в запертом пространстве
Меркнут звуки. Один я слышу -
Голоса души - бессвязный лепет
Обреченной муки.

Восстань из пепла. Вырви из груди -
Мое тоской изглоданное сердце.
И как бывало - трепетно люби -
Чтобы в огне любви -
Сгорая нам согреться.


Рецензии