Festina lente - торопитесь медленнее

«Не торопите время — это жизнь» /Я/               
«Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра» /Шутка/
Кто понял жизнь тот больше не спешит...» /Омар Хаям/

Не горячись, иначе будет плохо:
«По разделениям» - как в армии живи,
Понеже, жизнь для каждого - эпоха,
Как говорят французы: "C'est la Vie".

По юности мы все максималисты:
«Вперёд за орденами!» - всё успеть
Ступали вгорячах на путь тернистый 
И не любили ждать или терпеть.               

С годами мы слегка перегорели
И многое для нас - «Гори огнём»,
И научились ждать, перетерпели
Двадцатый век и весь расклад при нём.

Но кое-кто сейчас погорячились,
К несчастью, очень даже не слегка
И совершенно ничему не научились,
Хотя учились очень многие века.

28.07.2024 г 21:40-22:00


Рецензии