Пора, пора

Пора, пора! Мечты, трубите сбор!
Нет времени на долгую раскачку -
Нас ждут работа, суд и приговор,
Ждёт творчества священная горячка.

И скачки по ухабам взапуски -
По бездорожью замыслов, сюжетов -      
Ждут взлёты счастья, пропасти тоски, 
Капканы из вопросов и ответов.

Нас ждут стихия - смерчи и шторма -
Пожары чувств, эмоций наводненья,
И всё слова, слова, слова, слова -
Безбрежье слов и волны вдохновений.

И постижений тонкий аромат,
И посещенья бездны запределья,
Оазисы признаний и наград,
Безводные пустыни огорчений.

Нас также ждут и гордость, и восторг,
Участие в рождении творений,
И с Богом задушевный диалог
На языке примет и сновидений.


30.07.2024


Рецензии
Такую мотивацию хорошо бы слушать по утрам!!! И вперёд к действию - жить, творить, любить, работать!!!😊👍 с почтением, Анжела.

Геннадий Анненков 68   05.09.2024 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Анжела, я тронут и польщён. Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   08.09.2024 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.