Лаврушинский переулок, 10
Где Боги во плоти –
Ведь так объёмны кажутся полотна,
Где всё, что было в сердце взаперти,
Так сжато, концентрированно, плотно, –
Теперь вовне. История пленит.
История страшит, и разум разом
То окунает в кровь, то к небесам манит,
То в океан бросает, то на смерть – приказом.
Где замирает время здесь, но время - там
Ведёт сквозь жизни без цензуры, резко.
Но отражается от сердца Левитан,
Родным, простым и чем-то очень веским.
Свидетельство о публикации №124073003903