Про интеллект

Интеллект — это то, чем Бог награждает мужчину и наказывает женщину.
Интеллектуально независимыми могут быть только гении и дураки.
Отсутствие интеллекта одинаково грозит и богатому, и бедному.
В любом серьезном деле ум — неважный помощник, увы.

Великие романы всегда немного умнее своих авторов.
Глупость знати перенести легче, чем интеллект лакеев.
Интеллект или есть или нет, он всегда один, в отличие от характеров.
Интеллект одинаков в головах как добродетелей так и злодеев.

Какой порой удручающий контраст наблюдаем мы можем между
Лучезарным интеллектом ребенка и вялым рассудком взрослого.
Интеллект не всегда совместим, с оптимизмом и с надеждой.
Чем больше знаешь и понимаешь, тем больше для тебя невозможного.

Для применения власти интеллект вовсе не так уж важен
И зачастую просто бесполезен. Знание и власть редко вмести.
Зато, чтобы выжить в бедности необходим интеллект и ум ясен.
Высокий интеллект дар тяжёлый, но бесспорно полезный.

Женский ум может все — при условии, что ему не нужно подчиняться логике.
Интеллект у мужчин и женщин один, а вот логика у них разная.
Достойное применение своему интеллекту нашли, к сожалению, не многие.
Интеллект даёт человеку возможность увидеть прекрасное.

Способность обосновать всё, что потребуется, не есть признак интеллекта,
А вот отличить истинное от ложного — это интеллекта, и признак, и сущность.
Интеллект он или есть или нет, он не зависит от ситуации и момента.
Только те, кто интеллектом не обладают, не признают его нужность.

Насколько я помню, нигде в Евангелии не восхваляется ум.
Не одна религия не любит умных людей, они не подвластны слепой вере.
Интеллект человека - это сумма всех его знаний, размышлений и дум.
Интеллект человека можно и нужно развивать, и в этом нет предела.
29.07.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Интеллект — это то, чем Бог награждает мужчину и наказывает женщину.
Светлана Хижина

Интеллектуально независимы только гении и дураки.
Станислав Ежи Лец

Глупость знати перенести легче, чем интеллект лакеев.
Вильгельм Швёбель

Женский ум может все — при условии, что ему не нужно подчиняться логике.
Мигель де Сервантес Сааведра

Какой удручающий контраст видим мы между лучезарным интеллектом ребенка и вялым рассудком взрослого.
Зигмунд Фрейд

Насколько я помню, нигде в Евангелии не восхваляется ум.
Бертран Рассел

Для применения власти интеллект вовсе не так уж важен и зачастую просто бесполезен.
Генри Киссинджер

В любом серьезном деле ум — неважный помощник.
Годфри Харди

Великие романы всегда немного умнее своих авторов.
Милан Кундера

Способность обосновать все, что потребуется, не есть признак интеллекта в человеке, а вот отличить истинное от ложного — это и признак, и сущность интеллекта.
Эммануил Сведенборг


Рецензии