Пришёл Июля день последний

* * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * *

2090

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене, моей берегине,
                всё моё творчество посвящается…

                В конце июля зной спадает
                И ночь становится длинней…
                К нам август медленно шагает,
                Последний месяц летних дней…

                (________ — автор не известен)

                «Пришёл Июля день последний»

Не так уж медленно, однако, летят листки календаря,
И Зодиака знак за знаком, сменяет вплоть до сентября.
Знак Льва меняет месяц Девы, как зной — прохладою ночей,
А злато Осени, уж смело, деревья кРАсит всё быстрей...

Роса на листьях жемчугами и янтарём блестит смола,
А паутинки кружевами, приРОДа Лета РОДила.
ПрекРАсна русская приРОДа и каждый месяц — яркий перл,
Наградой своему наРОДу, всё, как Создатель захотел. i

Полно в садах, в полях РАботы, но всё короче каждый день,
Июль же пРАведной заботой, прогонит заспанную лень.
Грибов и ягод много зреет, цветов и тРАв — сойти с ума,
Зверей и птиц, Июль лелеет, их наполняя закрома i

Пришёл Июля день последний, Ярило топит печь свою,
И скоро быть поре осенней, но я Июлю гимн пою i
ТРАв сочных буйное цветенье, птиц в небе резвый хоровод,
Нам поднимает настроенье и к подвигам зовёт вперёд i

***********************************ЭкС+ЭхО***


________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

30.07.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ
                * * *


Рецензии
Все так, Андрей! Доброе утро. Не заметим как и август пролетит. ЛЮБВИ и СВЕТА, Брат! Будь ЗДРАВ, Андрей!

Игорь Апрельский   08.08.2024 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.