Плох ли друг?

Вдохновило:
Ксения Апрельская http://stihi.ru/2024/06/03/5128 "Плохая подруга"

"Плохих" подружек не бывает.
Мы всё здесь сами создаём,
И жизнь "подружек" приглашает,
Когда "играемся" с огнём,

Что развели своим умом.

И если это не поможет
Прозреть "игрателю" сему,
То жизнь похлеще включит то же,
Да так, что дрожь пойдёт по коже...

А как пинок подать уму
Чтоб был он у себя в Дому?

"Плохих" подружек не бывает.
Всё так, как ты и заказал.
Но просто кто-то забывает,
Что он - момент собой создал.

Когда Разумное включится,
Поток той "дружбы" прекратится.
Или подруга изменИтся.

Огонь палит, Огонь и греет,
Но это тех, кто разумеет.

30.07.2024


Рецензии