Земноводность

 Вот рыба выбрала воду -
Это нормально!..
У рыбы задача - не сдохнуть
И быть актуальной!..

 Вода обмелела,
Но рыба тут не сдаётся -
Она осмелела
И выбрала как бороться!..

 На берег хотела -
Схватилась за берег, дышала,
Но водное пело,
Звало под своё одеяло!..

 И рыба устала
Искать для себя продолженья:
Упала, где мало,
Но есть пустяки и движенье!..

 -Да, есть тут опора,
Но нет опирания тела! -
У рыбы всё спорно,
А птица опять полетела!..


Рецензии