О невкусной и нездоровой пище

В колбасе всё меньше мяса,  наверно,
для того,
чтобы как можно больше
мяса
испортилось, чтобы пустить
затем это испорченное мясо
в шаурму.
Другого объяснения просто нет.
Опять же, колбасная промышленность
тянет за собою всю
химическую отрасль.
Начнёшь читать состав колбасы,
а там текст почти такой же
по объёму,
как и "Война и мир",
только буковки помельче.
Пытаешься прочесть до конца
про добавки,
а тебя уже дёргает за рукав работница "Пятёрочки":

- Уже пять часов читаете,
мы закрываемся уже!..

А ты только ещё
до копыт дошёл,
которые перемололи
и в колбасу добавили,
а до всяких
"Е - добавок" ещё не
добрался.

Понятно,
что и небольшие частные
конторы "Рога и копыта" надо поддерживать,
только непонятно,
почему это надо делать за счёт
здоровья потребителей.

От такой продукции
с гигантским количеством
химических добавок
и прочей вредной несъедобной дряни
у людей появляются кучи болезней,
которых можно было бы
избежать,
если бы в продажу
не пускали всю эту гадость,
вместо нормальной
еды.

Тут с экологией
непонятное что-то творится,
вместо
нормальных чертей
в тихих омутах давно уже
водятся только мутанты
бесхвостые,
так ещё и напасть
эта - еда!..


Рецензии