Лиса и остальные - дело в прошлом...
слиняли и не рыпнутся, пока
качок квадратный Покатигорошек
везде сопровождает Колобка.
Сорока варит кашу там в духане
из маковой соломки - а цена? -
на паперти солдатик оловянный...
с одной ногой. На то и есть война!
Жар-птица унесла своё перо...
Вот так на ваших сказках мы взрослели,
Детгиз, Ханс-Кристиан и Шарль Перро!
Да, братцы Гримм, кругом сплошной обман -
гляди-ка, уж и Гретхен на панели...
Was hat man dir, du armes Kind, getan!*
1998
*Что с тобой сделали, бедное дитя!(нем.)
Свидетельство о публикации №124073003748
От всей души дружески обнимаю Вас, Ваш друг Герман
Герман Всегод 08.11.2024 12:21 Заявить о нарушении
Лёгкого пера и высокого вдохновения!
Павел
Павел Прагин 08.11.2024 14:16 Заявить о нарушении