Над крышей дымок клубится

Над крышей дымок клубится,
Старушка готовит обед,
В небе высоко голубица
Летает, не зная бед.
С фронта скупые строчки:
'Все хорошо, как обычно',-
А ей представляются кочки,
Взрывы гранат, зуботычина.
-Как одет и обут,
Сыт ли  на фронте сынка?
Так много в эфире лгут, -
Промокла от слез косынка.
Его батальон в замесе,
'Отстреливался как мог,
Как и тогда, в Гудермесе,
Ранение обеих ног.
В полку большие потери,
Личный состав избит,
Но гнев, по крайней мере,
В бою на врага излит.
Идет война престолов
За нашу святую Русь,
Но дронов и их уколов,
С Богом уже не боюсь.'
Где-то, на самой окраине,
В полях умирал боец,
Чтоб на Руси и УкрАине
Мир воссиял наконец.


Рецензии