Хорошее слово
Опасно, как нож в неумелых руках,
Так можно поранить - годами придётся
Порезы на душах лечить и сердцах...
Немногие люди слова выбирают,
Обычно бездумно ведут разговор,
Ругательства грязные прочно вплетают
И грубый словесный городят забор...
А доброе слово и кошке приятно —
Об этом неплохо бы помнить всегда...
Скажите с теплом - и вернётся обратно
Бальзамом души, как живая вода!
Душевное слово болезни излечит,
Отважное - в бой поведёт за собой,
А грязное, злое - судьбу искалечит
И сердце покроет корявой корой...
Есть лживое слово - коварно заманит
На липкую лесть, как приманка для мух,
К словам относитесь с огромным вниманием -
Не все нужно, право, озвучивать вслух...
Наполните речь теплотой и терпением,
Не дайте в ней места для мата и лжи,
Поверь, человек, СЛОВО станет спасением -
Ты только ХОРОШЕЕ слово скажи!..
30.07.2024
Иллюстрация из интернета,благодарю авторов
Свидетельство о публикации №124073003673
Но слово честное, полезное по своей сути выше, чем доброе.
Поэтому в писаниях и правилах мы найдем немало неприятных слов.
Однако, говорить правду все же обычно рекомедуют говорить приятными словами. Но в целом хорошее слово не всегда приятное
Зайцев Вадим 14.08.2024 15:40 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Евгения Ткаль 14.08.2024 18:53 Заявить о нарушении