А рингу нет конца
Когда на ринге
Оказался жизни.
Тайм за таймом,
Тайм за таймом…
То я — партнёра,
То партнёр — меня,
То я — партнёра…
То — партнёр меня.
А тайм-ауты
Ужасно скоротечны,
От нокаутов
Не успеешь отдышаться,
А надо биться,
Надо драться…
А у тебя ещё
Такая боль в груди!
Такая боль!..
Вступаешь в день,
Опять иди
На ринг,
На ринг,
На ринг…
А жизнь —
Партнёр, что бросает вызовы тебе,
Дьявольски божественен!
Как на ногах
Удавалось устоять?!
Не понять мне до сих пор!..
Перчатку бросит — поднимаешь,
И рвёшься в бой,
Достичь своих желая целей,
А, может, от позора
В нощи захочешь скрыться,
Аки тать,
Поджавши хвост…
И если б он,
Партнёр, — один
Со мною на один!
Увы!
Внутри меня —
Соперник не менее искусный,
С диапазоном дьявольским
Ударов мощных:
Любовь, Обида, Сердца стон
От неполученной любви,
И Страх, и Совесть…
… Иной раз выходишь в люди,
А на тебе - никакого нет лица,
И чувствуешь: на завтра
Сил уже не будет,
А рингу — нет конца…
2019.9.2.
Свидетельство о публикации №124073003657