Время и я
Ползу улиткой, а время мчится.
Пасутся пёстрые небылицы,
хрустально глупостями звеня.
Начало лета в календаре
моих расчетов и представлений.
Зевает окнами дом от лени
под негой солнца в родном дворе.
Но по другому календарю,
собрав прошедшие дни в пакеты,
под горку бодро несётся лето,
спеша к вальяжному сентябрю.
А я отстала на сотни вёрст.
Часы ползучие ищут чудо.
Авось появится ниоткуда
с ночными ливнями летних звёзд.
Очнусь — и осень. В её руках
обрывки жгучих воспоминаний.
А с неба сыплет дождливой манной
печаль, озябшая в облаках...
Ну а пока я в прекрасном сне,
не стоит грустью тревожить душу.
Здесь время долгое, много гуще
того, что мчится стрелой во вне.
Свидетельство о публикации №124073003637
И ни одной секунды не подарит
в последний миг нашего бытия!
Татьяна Черноглазова 12.11.2024 15:29 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!)
Елена Картунова 12.11.2024 19:33 Заявить о нарушении