Реальная история

Эта история случилась в далёкие 90-е годы, в небольшом Подмосковном посёлке.



                Жил был на свете Огурцов,
                Отвязный малый, ну, беда,
                Меняла мать ему отцов,
                Бывала дома иногда.

                Раз Огурцов смотрел кино,
                Хороший фильм, душевный: "Брат",
                Ах, как же было то давно,
                Теперь уж много лет назад.

                И всё бы, вроде, ничего,
                Но словно бес в мальчонку влез,
                У деда он стащил ружьё
                И смастерил себе обрез.

                Потом патроны снарядил,
                Набив головки от гвоздей,
                Зачем он это учудил,
                Да не зачем, пугать друзей.

                Плащ длинный после нацепил,
                Чтоб как герой из фильма стать,
                Обрез подмышкой закрепил,
                Ну не дурак, едрёна мать.

                И стал он бегать по дворам,
                И приключения искать,
                Они таятся по углам,
                И не заставят себя ждать.

                Вот тачка во дворе стоит,
                А в ней сидит нехилый кент,
                Музон в динамиках бубнит,
                То был смотрящий местный - Сент.

                Тут Огруцова понесло,
                Достал он дедово ружьё,
                Направил Сенту прям в лицо,
                Сказал ему: снимай рыжьё.

                Бандит, конечно, офигел,
                Он был бесстрашный костолом,
                От злобы просто закипел
                И потянулся за стволом.

                Наш Огурцов тогда шмальнул,
                Ну вот скажите, не дебил,
                Курки нажал, обрез пальнул,
                На месте Сента завалил.

                Кураж пропал, пробил он дно,
                Ему не спрятаться нигде,
                Найдут беднягу всё равно
                И на земле, и на луне.

                Побрёл, шатаясь, на овраг,
                Стволы себе засунул в рот,
                Раздался выстрел, он обмяк,
                Такой вот, братцы, поворот.

                Случился стрёмный расколбас,
                А мог бы, глупый, жить и жить,
                Кинематограф должен нас
                Лишь только доброму учить.


Рецензии