Поездка в Крым

За окном вагона тешится  зима,
А в дорогу рвётся молодая ночь,
От откоса белого и до холма
Похозяйничать над всем она не прочь.

В серебро проникла нежно, не спеша,
Усыпила ветры, спрятала дома,
Обронила звёзды, будто из ковша:
Небеса волшебны, тайны кутерьма.

Станции мелькают робким огоньком,
Их совсем не видно за стеклом больным,
Перебинтовала всё зима снежком,
Что нарос на окна и напомнил дым.

Двое суток скисли, наконец-то Крым,
Снега нет в помине, то не странно мне.
Южная земля живёт без лютых зим.
… День весенний по-над морюшком вполне.

13-15 января 2024


Рецензии