квадрат
вдалбливали нам математику
не за ради формул и схем доколе
для научения порядку и систематике
нам ровняли видение и выравнивали вид
чтобы мышление было одноформатное
чтобы каждый там себе вдруг индивид
умел решить уравнение, квадратное
не было разночтений в увиденнном икс
с игриком бы никто за скобками не играл
всё что аксиома, принималось за фикс
и относительно свободным был интеграл
нас оквадратили, придав форму мысли
и мы послушно тетрисно падали, висли
всё это случилось под шум и грохот, ура
нас сделали фишками, картами в дурака
квадрат квартиры, участка дачи квадрат
рабочее место, в столовой стол, деканат
библиотека, бассейн, в сауне пару мест
везде квадратура, на кладбище крест
но, получается, что Земли нашей сфера
она против, она за сглаживание углов
кто же тот идиот, что квадрат, как меру
взял и построил нашу жизнь из основ
я ломаю мир, прежде всего, ломаю свой
больше я всем не мил, я теперь им чужой
линиям, нет прямым. квадрат. чёрт с ним
закругляю, сползаю на круг. по кривым
округлив себя, закруглил до нуля в круги
я убрал углы, я построил мой мир от руки
и теперь, на любые квадратные: так дано
говорю тем, кто требует что-то: не равно
Свидетельство о публикации №124073003597