Новое лицо Октавио Пас

Ночь стирает сумерки с твоего лица,
льёт масло на сухие веки,
сжигает мысли на твоём лбу,
а за мыслями и память.

 
Среди теней, в которых ты утопаешь,
появляется другое лицо.
И я чувствую, что это не ты спишь
рядом со мной,
а та девушка, которой ты была,
и я просто ждал, пока ты уснёшь,
чтобы вернуться и встретиться со мной.


Рецензии