я нашла своё место в пришедшем опустошении

боль меня догнала, а внахлёст с ней другое горе.
я хочу отстреляться, но не застрахован тыл.
не успела моргнуть, мою память штурмует с моря
тот, кого уже нет, но он точно в ней раньше был.

я устала молчать, так что дайте наговориться,
рассказать о нём всё, что смогла ещё сохранить.
мне так жаль, что тогда я не думала торопиться,
что я так не спешила сильнее его любить.

а теперь я не знаю, найдётся ли утешение,
и я даже не знаю, хочу ли, чтобы нашлось.
я нашла своё место в пришедшем опустошении,
и теперь я не помню как мне до него жилось.

не просила простить. знаю, он на меня не сердится,
он бы мне улыбнулся, легонько обняв рукой.
его нет столько лет, а мне всё до сих пор не верится.
если ты меня слышишь, я помню тебя, герой.

я так сильно скучаю, что в строки не помещается
всё, что я упустила когда-то тебе сказать.
мы с тобой никогда уже так и не попрощаемся,
разреши с опозданием хотя бы тебе писать.

ты зашёл ненадолго, сгорев очень ярким пламенем,
в этом мире проездом оставил глубокий след.
я проснусь среди ночи, со сбившимся в ком дыханием,
оглушённая мыслью: тебя теперь больше нет.

утром станет чуть легче, я снова займусь принятием
того факта, что в этом заложен какой-то смысл,
что теперь тебе лучше, хоть мне не дано понять это,
обещай мне лететь, ни секунды не глядя вниз.


-----
посвящается В.М.


Рецензии