Эпизод из детства

Я маленькая девочка,
На берегу реки...
Со мною рядом бабушка,
Тепло её руки.
Бросаю в реку камешки,
От них в воде круги.
В даль смотрит моя бабушка -
Смешно, из под руки.
Мы собираем пёрышки,
Гусиный мягкий пух...
Тут гуси деревенские
Гусак у них пастух.
Домой идём тропинкою,
Крутые берега.
А дома чай с малинкою,
Кусочек пирога.
Теплы воспоминания
И хочется туда
Вернуться на мгновение...
Остаться на всегда.
Сама давно уж бабушка
И внуки подросли.
Внучек и внучка-лапушка
Мне счастье принесли!
Земной поклон Создателю,
Что вел, оберегал
И в трудную минуточку
Всегда мне помогал!


Рецензии