Как и сулили приметы
Выдалась осень нежна.
Музыка бабьего лета
В рощах пустынных слышна.
Солнца смычки через кроны
С лёгкостью резво снуют.
Ветер с подобьем валторны
Тоже вступает в этюд.
Льются созвучья живые.
Смело держу я пари:
Могут брать ноты такие
Только одни сентябри.
Сяду блаженно на кницу*,
Суну в бородку персты.
В вальсе прощальном кружится
Золото павшей листвы.
* Кница – пень с толстым корнем.
Свидетельство о публикации №124073003309