Благородный поступок

На улице как-то артист известный
Свидетелем стал необычной драмы:
Младая мама с сынишкой чудесным,
Попали под наезд машины бравой.

Малыш волею божьей жив остался
Но,сердце материнское не билось.
Никулин,сняв пиджак не растерялся,-
Накрыл им тело -от дитя незримо!

Полиция и помощь прибыли вмиг
Шумели,ахали все в суматохе;
"Судить водителя"-раздался крик,
А там,ребенок плакал одинокий!

Как добрый человек,мудрец-волшебник
Мальцу актер подарил галстук с пчелой:
Не клоун-чудак,а герой-защитник-
Доставил внука к бабулечке родной!

Так что же в истории пошло не так-
В душе благородной полней доброта:
И в миссии деловой-хороший знак,
Когда безгранична ее красота!

А в это время на Цветном бульваре-,
Для гостей-японцев-казусный провал:
Маэстро терпеливо долго ждали-,
На целых полтора часа опоздал.

И вот директор появился в дверях,
Вошел-будто вернулся с вечеринки;
Без галстука,в закатанных рукавах,
С обидой гости вышли,без заминки.

Узнав правду о происшествии давнем
Японцы позвали"друга"в столицу
Явить благодарность с честью-сторицей,
Войдя в зал:картинка о самом главном!

Пред ним встали семьдесят восемь клерков-,
С закатанными рукавами в локте,
Без галстуков,пиджаков и жакетов,
И,низко поклонившихся в "пояске"

Пояс и "поясок"-однокоренные слова,
имеющие один и тот же смысл.


Рецензии
Спасибо, Мила, за то, что озвучили эту замечательную историю. Впервые об этом услышала. В который раз убеждаюсь, какими же скромными были советские актёры. Нынешние самопровозглашённые "звёзды" устроили бы съёмки и целое шоу...
С пожеланием мира и добра,

Марина Сахарнова   07.08.2024 07:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Марина!За понимание!
Но,здесь еще благородный поступок с другой стороны!Какой благой ответный
жест!У доброты национальности нет!
Согласна с Вами!Настоящий боец о своих
подвигах не кричит!Не мудрено,что о таком повиге артиста стало известно
после его смерти только!
Желаю Вам новых творений,новых свершений и побед!Мира нам всем и
чистого неба!

Мила Логос   07.08.2024 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.