На все Господня воля

Я говорю: "На все Господня воля" =
И голову склоняю перед Ним.
Но, коль никак не обойтись без боли,
Пусть будет боль учителем моим

Пусть преподаст мне мужество терпенья
И осенит молчанием уста,
Чтоб в тишине явилась озареньем
Не суета ума, а высота.

Чтоб без печали, горечи и гнева
Приняв мгновенность бренного пути,
Рабочей пешкой, а не королевой
По чёрно-белым клеточкам идти.


Рецензии
Способность высказать свое...годам ни капли не подвластна .

Виктор Ерохин 2   05.09.2024 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.