Оттепель

Размокший снег предательски скользит.
От февраля остался день последний.
И оттепель,  как скоростной транзит,
Пронзает наш перрончик безбилетный:

Была и нет, и вновь мороз к утру
Скует в торосы кашу под ногами.
Но все равно весна не за горами,
И этот факт зиме не по нутру.

А что природа? - Терпит и молчит,
Внимая кротко Божьему известью:
Уже расселись ранние грачи
На копнах гнезд в ветвистом поднебесье.

Кто им, чудным, команду дал на старт?
Ведь мы тепла давно уж не видали.
Но только ошибается едва ли
Пернатый  в ночь нагрянувший десант.


Рецензии