Ничего доказывать не буду

Ничего доказывать не буду –
Все равно останусь неправА.
Понимать другого  – это чудо,
А для чуда надобны ль слова?

Души разговаривают молча.
Словно руку, взгляд мне протяни.
Снова, как тоску, наводят порчу
Серые безрадостные дни.

Но зима ли в этом виновата?
Нет, дружок, февраль тут ни при  чем,
Просто наболевшие утраты
Навалились разом на плечо

Левое.  И сдавливают сердце,
Кандалами памяти звеня…
Мне бы отдышаться, оглядеться,
Мне б душой  на веру опереться –
Нет другой опоры у меня.


Рецензии
Очень созвучны Ваши мысли моим. Читаю и понимаю, что вот ради таких людей, как Вы, я и нахожусь здесь, на Стихире.
Когда вижу, что мои мысли превращаются в строки другого автора и становятся как бы моими. Удивительные метаморфозы .

Галина Салаи   30.07.2024 13:31     Заявить о нарушении