Пепел Бикини

                Атолл Бикини. Тихий океан.               
                И всё спокойно. Шито-крыто.               
                Взрыв прогремел огромный, кто же знал..         
                Не будут люди пить теперь мохито…               

                Растительность атолла небогата.               
                Кокосовая пальма, тапиока..               
                И быстро к ним туда пришла расплата               
                И смерть от радиации.. немилость Бога…



     «Пепел Бикини» – первая книга братьев А. и Б. Стругацких об испытаниях
    ядерной бомбы Америкой (1946 - 1958г.)
          Это не фантастика, в книге описаны РЕАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ.



 30.07.24.

 


Рецензии
Об этом никто не говорит, поэтому знают немногие. Спасибо, Люба.
Мира и добра всем нам! С теплом.

Ольга Кружечкина   30.07.2024 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Любовь Улуру   30.07.2024 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.