Шуры-муры бессонной ночи

Не распробовав сладостей песенки колыбельной,
Опускаюсь в твоё изумрудное подземелье
Там   дары - не дары, цвета арбузных кожиц
Что тебе за корысть съёживать нежных ёжиц льдом чешуистых слов, донною сапропелью?
Кто из нас сейчас светел, а чей поцелуй смертелен?
Собираю ли тёрн, ли тебе тиару звенящую,
Выцарапываю обычное настоящее
Мягче знаков, зубастей знаков и слов корёжистей, как же больно колоться о тех, скорбящих о невозможности.
Короную сегодня, в красивых руках распятая.
Завтра я не твоя, не четвёртая. Не десятая
А сегодня на звуки песенки колыбельной опускаюсь в твоё изумрудное подземелье.


Рецензии
Лена, привет! Классно пишешь. Ты сильна во многих поэтических жанрах: и в серьёзных, и в шуро-муровых)

Любви и мира!

Виктор Воскресенский   04.09.2024 14:03     Заявить о нарушении
Ой, Витя!
Глажу писца)
Спасибо тебе!!!

Елена Бугорская   04.09.2024 21:11   Заявить о нарушении