Что ты читаешь?

Что ты читаешь? Ленты осколки?
Пабликов - истин жалкие крохи?
Как твои мысли, поступью тонкой
В горле рождают лёгкие вздохи?

Что ты читаешь? Книги с панелек
Модных разделов желтого чтива?
Где твоих смыслов
призрачный берег,
Зябкие кромки тайных заливов?

Там на маршрутах - тёмные дэвы
Строят сомнений в сердце эскорты...
Вдруг, ты читаешь - знаний напевы?
Птицы поэзий - есть ли в аорте?
 
Что изучаешь? Суть твою что же
Плавит на бойнях сотен ристалищ?
Мысли какие бродят под кожей?
Что ты читаешь?
Ты же... читаешь?


Рецензии